Рулонный газон - зеленый ковер без изъянов

Ландшафтный центр «Универсал» не зря носит такое емкое название. Специалисты центра знают все, что касается озеленения, организации садово-парковых насаждений, применения малых архитектурных форм в зеленом строительстве. А главное, - умеют применять свои знания на практике и помогают ярославцам сделать природную среду, которая их окружает, еще прекраснее. Ландшафтный дизайн безграничен по своему разнообразию и возможностям. Но есть в нем базовые элементы. И, пожалуй, основополагающим является газон.

Каким должен быть идеальный газон и как этого добиться, рассказал директор ландшафтного центра «Универсал» Сергей Капралов:

- Газон в ландшафтном дизайне служит основным фоном, на котором создаются композиции из древесно-кустарниковых и цветочных растений, размещаются малые архитектурные формы. В городе газоны служат не только украшением, но и задерживают шум и поглощают пыль, очищают почву и воздух, формируют микроклимат. Газоны могут выполнять и технические функции, например, закрепляют откосы.

Газоны различают по типу создания (рулонные и сеяные) и по предназначению.

Засеивание газона семенами - довольно трудоемкий процесс. А вот результат работы не всегда радует. Всем известны проблемы, когда на неравномерно просеянных участках образуются "проплешины" или вдруг среди прекрасной газонной травы вырастают коварные сорняки.

Другое дело - газон рулонный. Он выращивается в течение трех лет на специальных полях, где строго соблюдаются режимы полива, удобрения, обработки против сорняков. Растения на таких газонах на протяжении нескольких сезонов приспосабливаются к климатическим условиям. В результате образуется плотный однородный травяной покров без сорняков. Приживается рулонный газон на новом месте благодаря значительной толщине дерна за несколько дней.

Сегодня рулонный газон - это уже не роскошь, а доступный большинству граждан или предприятий вид озеленения. Цена рулона готового газона от известной российской компании «ГазонCity» размером 2 х 0,4 м, который вы можете приобрести в нашем центре "Универсал", составляет без учета доставки 85 рублей. И не важно, какой величины площади предстоит покрыть рулонным газоном: городские улицы, территорию, прилегающую к офисным и производственным зданиям, стадионы или маленький дачный участок. У нас вы можете заказать любое количество рулонов.

Укладка рулонного газона достаточно проста. При желании создать великолепный зеленый ковер в течение одного дня может и неспециалист. Но, если вы ограничены во времени, работники ландшафтного центра "Универсал" готовы прийти вам на помощь. В "Универсал" можно обратиться и за оказанием услуг по поддержанию газона в идеальном состоянии. Кстати, наши специалисты всегда посоветуют, как ухаживать за газоном самостоятельно. Также в "Универсале" вы можете приобрести и специальную технику по уходу за газоном.

 

г. Ярославль, пос. Карачиха (территория Аэроклуба)

тел.: (4852) 90-31-13, 94-66-08

www.sad76.ru

 

Подготовила Вера Кузнецова