Декоративный газон

Декоративный газон – наиболее распространенная разновидность покрытия. Он пользуется столь широкой популярностью именно благодаря ухоженному внешнему виду, а также возможностью выбрать цветущее либо нецветущее покрытие в зависимости от персональных предпочтений.

Виды покрытия декоративного газона:

• Партерный. Наиболее капризный декоративный газон, требующий тщательного внимательного ухода, внимательного подбора травосмеси, а также хорошо подготовленного незатененного участка. Однако, стоит отметить, что покрытие с правильным уходом смотрится удивительно привлекательно – ровное, будто бархатное, сочно-зеленое, густое и красивое, оно идеально смотрится вокруг загородных домов и фазенд, особенно построенных в классическом стиле с разбитым рядом мини-парком.

• Мавританский. Один из наиболее красивых декоративных газонов – разнотравный, с обилием цветущих растений, он состоит из 10-16 наименований цветов. Стоит отметить, что даже в готовую приобретенную травосмесь можно добавить семена цветов, которые хорошо приживутся на Вашем участке – покрытие от этого только выиграет.

• Многолетний цветущий. Отличается от вышеозначенного наличием в составе семян многолетних растений. Это делает его более привлекательным для многих садоводов

• Луговой. Некапризный декоративный газон, который будет органично смотреться даже на только что купленном и ещё необработанном дачном участке. Он естественен, при этом привлекателен, не требует особого ухода. Стоит отметить, что все виды декоративных газонов мало устойчивы к вытаптыванию. Они выполняют скорее функцию украшения, недели защиты, идеально смотрятся в сочетании с альпийскими горками или миксбордерами.

Декоративная газонная трава

Декоративная газонная трава – овсяница красная и тонколистная, мятлик луговой, плевел многолетний, овсяница красная– содержатся в той или иной пропорции практически во всем травосмесях. Узкие листья изящной формы делают их подходящим украшением участка. Декоративные газонные травы предпочитают хорошо освещенные участки и не равномерно увлаженную почву. Вносить дополнительную подкормку нет необходимости - достаточно сезонного удобрения. Если Вы хотите добавить лужайке привлекательности, сделать её по-настоящему яркой, выбирайте смеси с большим количеством цветущих растений. Требовательность к уходу с лихвой окупиться удивительной красоты цветением, которое будет длиться в течение всего лета.